Rezepte
HERZHAFT & VEGANDu suchst eine Ernährung
- zur Behandlung von chronischen Leiden?
- zum Aufbau deiner Kräfte?
- für Vitalkraft und Energie im Alltag?
- für einen wohltuenden und erquickenden Schlaf?
- zur Unterstützung deines Gemütes?
- bei Depressionen / Sucht / Stress?
- für einen ausgewogenen Stoffwechsel?
- für Gewichtreduktion oder Gewichterhaltung?
- ohne Fleisch- und ohne Milchprodukte, evtl. ohne Gluten?
- mit wertvolle Energielieferanten, Hormone, Vitamine … ?
- für Neugeborene und Kleinkinder für ein gesundes Wachstum?
- und die geistige Entsprechung jedes Nahrungsmittels?
Meine Rezepte sind bedacht
- den Körper gesund zu erhalten, Vitalität zu schenken,
- mit Mineralien und Vitaminen ausreichend zu versorgen, Kalorienbewusst,
- Körper reinigend und entgiftend, Stoffwechselanregend,
- Hormonregulierend,
- Energiespendend
- doch vor allem schmackhaft und GESUND.
Alle Rezepte auf meiner Webseite sind vegan!
Eine leichte, kalorienbewusste aber auch Intelligenz unterstützende Ernährung, die sich an der heutigen Bewegungs- und Ausbildungssituation anpasst, ist Voraussetzung für meine Küche.
Die vielen Fragen meiner Patienten und Freunde bzgl. meiner Ernährungsgewohnheiten, fern vom Gewöhnlichen kann ich hiermit Genüge tun.
Bitte sehr um Verständnis, wenn die Rezepte – nicht geordnet nach Vor-, Haupt- oder Nachspeisen – sondern eher nach Zeit und Eingebung erfolgen.
Meine Rezeptideen
Hier findest Du eine Ansammlung von Rezepten ohne tierische Eiweisse, ohne Fleisch, ohne Milch, ohne Butter und teilweise ohne Gluten und ohne Zucker. Sofern ich Zucker verwende, dann nur: Kokosblütenzucker, Birkenzucker (Xylithol), Stevia oder Jacutinga (als Vollrohrzucker). Gut geeignet als Zuckerersatz ist auch Lucuma, Ahornsirup, Dattelnpüree oder Birnensaft).
Burger Frikadellen
Die weltbesten veganen Frikadellen Anlässlich des Kindergeburtstages meiner Tochter, gab es vegane Hotdogs und vegane...
Rumänischer Himbeerkuchen
Rumänischer Gluten reduzierter Himbeerkuchen Zutaten für den Mürbeteig (Springform 26 cm) 100g Urdinkel-Mehl 50g...
Ratatouille
Zutaten 1 mittelgrosse Aubergine 1 grosse Zucchini 1 mittelgrosse Süsskartoffel (als Progesteron-Lieferant =...
Kartoffelgratin
Zutaten 700 gr. Kartoffeln (blauer Beutel für Gratin) 150 gr. Cashew Kerne 2.5 TL Gemüse-Bouillon (frei von...
Power Protein Burger
Vegane Power Protein Kugeln Zutaten 80g Sojagranulat in 1/2 L Gemüsebrühe einweichen und sehr gut "auswringen"...
Tofu mariniert
mit Blatt-Salat Zutaten 250 gr. Tofu 1/2 Bündel frischer Schnittlauch 1/2 Bündel frischer Petersilie Gewürze...
Salatsauce
Salatsauce für 4 Personen: 2 Teelöffel Gemüsebouillon in 20ml heisses Wasser anrühren, in einem 150 gr. Sojajoghurt...
Mandelmilch
200 gr. Mandeln (ganz) , eine Messerspitze Vanillezucker, 1 EL Honig in einem Mixer mit 400 gr. kaltem oder kochendem...
Schoko-Muffins
Schoko-Muffins oder Schoko Kuchen ohne Butter und ohne Eier (s. Bild unter Fotos) für 4 Personen: 100 ml Sojamilch, 50...
Crêpes / Pfannkuchen
für 2 Personen: 200 gr. feingemahlene Mandeln oder die Masse von der Mandelmilchherstellung, 50 gr. Zucker, 1...
Gemüse Kokos-Curry
Zutaten für 2 Personen: 2 mittelgrosse Rüben, 2 Zucchetti, 1/4 Petersilienwurzel (Pastinaken), ca. 200 gr. Blumenkohl,...
Bechamel- und oder Spargelsauce
Zutaten für 2 Personen: eine grosse geriebene Karotte, 150 ml Sojasahne oder Soja de cuisine, 200 ml Wasser, 2...
Brotaufstriche
Butter, vegan (für süsse Brote) verschiedene Nüsssorten wie Cashewkerne, Haselnüsse, Mandeln, Macademia, Baumnüsse (am...
Rührei & Spinat
Rührei vegan f. 4 Personen Zutaten: 200 gr. Tofu, halbe Rübe, 1/2 TL Salz, 50 ml Sojasahne, 4 gehäufte EL...
Apero
Potpurri mit veganer Frischkäse und veganer Pesto
Cannelloni
Cannelloni gefüllt mit Karotten- / Erbsenfüllung. Echt lecker! Auf dem Bild noch nicht ausgebacken.
Patate Dauphine
Patate Dauphine selbst gemacht aus Kartoffelpüree, Maisstärke und Karrotensaft.
Pizzabrote
Pizzabrote mit Pistazien-Tomatenbelag. Garniert mit Salat und Schnittlauch.