Tofu mariniert

mit Blatt-Salat

 

Zutaten
250 gr. Tofu
1/2 Bündel frischer Schnittlauch
1/2 Bündel frischer Petersilie
Gewürze wie Meersalz, Zitronenpfeffer, Rosmarin
30 ml Soja-Sauce Kikkoman
Rapsöl zum Andünsten.

Zubereitung
Tofu der Höhe nach halbieren und dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter, fein gehackt und das Gewürze in der
Sojasauce rühren und die Tofu-Scheiben auf beide Seiten in der Sojasauce wenden. Das Öl in der Pfanne
erhitzen und den Tofu auf beiden Seiten goldbraun dünsten.
Die restlichen Kräuter aus der Sojasauce (evtl. mit Rest Sojasauce) in einem Mixgerät führen. Dazu noch eine
mittelgrosse Tomate, 1 Radieschen, halbe Karotte, 50 ml Olivenöl, 2 EL Leinöl, Salz und Zitronenpfeffer nach
Geschmack. Alles gut mixen und über einen Blattsalat geben.
Die fertigen Tofu-Scheiben werden auf einen Teller angerichtet und mit Salat verzehrt.